您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

2012中国公民赴马来西亚签证有哪些规定

来源:www.liberte484.com 点击:1972

(1)颁发给出于旅游目的进入的人。持有旅游签证的人在马来西亚逗留期间不得从事劳工,商业或专业工作;

(2)外国游客的商务访问签证。游客访问签证可以停留90天,商务访问可以停留30天。您可以申请延期。访客可以向入境事务处申请旅游签证,以商务旅行签证代替。在申请时,必须向贸易和工业部提交推荐信。

这项新规定旨在协助在马来西亚从事商业活动的外国游客。但是,如果您想去马来西亚进行商务活动,最好申请商务访问签证。

专业签证

如果您需要在马来西亚工作,则应申请专业签证。签证的有效期为一年,可用于教学和咨询。居民业务人员可以申请长期居留,但他们必须去马来西亚当地当局注册并获得居留身份证。

除入境事务处签发的旅行和商务旅行签证外,入境签证的申请必须按照以下表格填写并提交给入境事务处:工作许可证(1mm8表格);家庭准证(1mml0表格)学生准证(1mml4表格);临时工作准证(1mml2表格)。工作签证,家庭探望和培训签证应在马来西亚移民局的批准下提交。

根据马来西亚留学服务中心的资料:马来西亚的签证适用于东马的沙巴,但不适用于砂拉越。要进入砂拉越,您必须在到达机场后申请许可证。

旅游签证

中国公民可以前往马来西亚在北京的马来西亚大使馆和马来西亚的广州领事馆申请签证程序。如果您通过泰国或新加坡进入马来西亚,则可以在马来西亚大使馆或领事馆申请签证。申请时,请先向使领馆索取签证申请表。

中国公民要申请旅游签证访问马来西亚,应提交以下材料:

(1)2张IM.47申请表和每人3张照片;

(2)首先,居住在马来西亚的亲戚将发出保证书,并保证申请人必须在入境后准时离开马来西亚;

(3)吉隆坡移民局签发1500令吉的保证金和回程机票的副本;

(4)吉隆坡移民局的批准信(原件);

(5)护照;

(6)护照复印件。

对于那些申请探亲的人,探视对象必须是直系亲属或兄弟姐妹,并由马的亲属保证。

团体旅游签证

中国公民前往马来西亚进行团体旅行,并在不超过14天的情况下停留一或多天。要申请签证,请提交以下材料:

(1)每个人都必须填写2张IM47申请表和2张照片;

(2)马来西亚旅行必须由马来西亚内政部和马来西亚旅游促进协会进行注册;

(3)护照;

(4)护照复印件(包含被许可人的页数);

(5)国内旅行社的来信(英文)。

马来西亚政府规定,任何在马来西亚工作或从事商业活动的旅游签证持有人将被判处六个月徒刑或罚款350美元。马来西亚政府不遗余力地处置非法外国工人

学习签证

申请在马来西亚(官方,半官方和私立教育机构)学习的学生,应提交以下材料进行签证申请:

(1)马来西亚学校的录取通知书和复印件;

(2)2个IM.47签证申请表;

(3)2个学生履历(使馆接受);

(4)两种BTR100形式(使馆接受);

(5)获得马来西亚教育部的批准;

(6)一本护照和一本;

(7)4张照片(3.5厘米x 5.0厘米)。

由于公务签证

前往马来西亚进行商务访问(会议,学术会议,商务会议),需要以下材料来申请签证:

(1)每个人必须拥有3张IM.47申请表和3张照片;

(2)马来西亚邀请函(公司,团体或组织,政府和半官方组织,用英语),带有公司编号和公司盖章,必须注明被邀请人的姓名和护照号码以及性别,在马来西亚的访问和花费的时间;

(3)真实付款证明:1张马来西亚公司注册证书(表格49); 2公司法证书(表格44和49);

(4)护照;

(5)护照复印件(包含被许可人相关信息的页数);

(6)申请公司,代理机构,外国办事处和政府部门发出的信件(最好是英文),表明业务或其他活动的性质。

过境签证

马来西亚国家前往第三国的地方,无论停留多长时间或是否离开机场,都需要申请过境签证。

申请签证时应提供的材料:

(1)每个人必须拥有3张IM.47申请表和3张照片;

(2)已确认联票;

(3)前往第三国或目的地的有效签证;

(4)护照;

(5)护照复印件(包含被许可人相关信息的页数)。